五反田の新店。まだプレオープンらしいけども。
本店は「北相馬」、南ではない。
目立つな、この店舗(^^;
まずは基本メニューっぽい「濃厚和風中華そば」です。
名前からしてだいたい想像つく、いわゆるドロドロの魚+豚骨、昨今おなじみのスタイル。
でもね、うまいっ。無化調らしいし、後味は軽く感じるスープ。丸いというか、柔らかいというか。
コラーゲンたっぷり、との能書きもあった。
麺は自家製。もちもちとぼそぼその境目(褒めてるの)にある、絶妙の歯ごたえ。うまい。
この麺をずるずる食べてると、スープがどんどん減ってってしまう。この粘度はヤバイ。麺がなくなろうとするころには、自然にスープも残りわずか(^^;
たっぷりのメンマもチャーシューも主張しすぎず美味。
このスタイルのひとつの解とすら思える一杯でした。
別皿で供される「えび辛し」――エビ味噌+唐辛子かな、これも次回ぜひ試さなきゃ。だからきっとまた来ます。なので・・・オペレーションがんばってね(はぁと)。
桜田通りを高輪台方向、
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