新発売の「AFURI[限定]鶏塩らーめん」を実食。かのAFURIですからね、期待しちゃうぞ。
お湯を入れて・・・3分経たないうちに容器から香りが立ち上ってくる。くんくん。たまらーん!!まさにお店に到着する10m手前のような、あるいは扉を開けた瞬間のような、旨そーな塩スープの香りだ。この香りだけで勝ったも同然っ(←若干意味不明)。
時間かっきりにフタをはがし、香味油を投入。ではいただきます。
お、3分きちんと計ったのに麺固めだ。もちろん実店舗とは非なるものだけれど、近づけようとしていることは十分わかる。
スープには少ーしだけとろみがあるだろうか。ごくっ。
あー、このスープは「飲める」。明らかに塩なのだけれど、むやみにしょっぱくは感じない。スペシャルではないかもしれないけれど、普通に旨い。
そして後味に鶏の風味。ほら、唇につるつるした感触が残るあの鶏白湯コラーゲンの感触よ。
特徴的なのは、(ゴロゴロとは言わないけれど)コロコロ入ってる鶏肉。
柔らかいし、食べ応えあるし、味もしっかりしてるし。
中途半端なメンマとかかまぼこ(なると?)とか全部いらないから、この鶏増やしてほしいぞ。
総じて高レベルでありました・・・実店舗に行きてぇなぁ。
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