ずいぶんと久しぶりに来たよな気がするなぁ。
この店はちょっとメニュー構成が違うのかな、いわゆる支那そばが「屋台らーめん」で、その中に醤油と塩、そしてその「合わせ味」というバリエーションがある。
一瞬悩んだんだけども、個人的に一番ちばき屋を味わえると思う「合わせ」にしました。
シンプルだけれども、和のダシがしっかりと感じられて、「ウマイっ」っていう形容よりも「おいしいなぁ~」って感じ(伝わりにくいな)。
とにかくスープ(汁、と言いたいほどの)が美味で、気がついたら麺が余っちゃう・・・ぐらい飲んでしまう。
穏やかにゆったりと、そんな一杯です。
ラゾーナ川崎プラザ1Fのフードコートの中
2 件のコメント:
川崎駅ビルBeの地下1階のラーメン街も、あの「なんつっ亭」の初の支店があったり、侮れないよ!そろそろ、大山(だいざん)のエビ塩ラーメンが食べたくなった!(堀内)
>堀内様
コメントありがとうございます。
ラーメンシンフォニーですね!なかなか東口側に行く機会がないので、なんつっ亭はもっぱら品川です。
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