日中、ちょっと途中下車(^^;
昼時だが、行列はわずか。これは入るっきゃない、ということで多賀野。
入ってみてふと思う。あれ?結構久しぶり?
ということで原点に立ち戻り、中華そば+煮玉子+ちゃあしゅう。
暑い1日だったから、周囲はほとんど「つけそば」だったね。
いつものように厨房を眺めつつ。
あ、作り方が変わった!
スープの出汁の加え方もちょっと変わったみたいだけど、何よりも丼が出来上がった直後に、ちゃあしゅうにバーナーで火炎放射!!
もともとこの店のちゃぁしゅうは定評があったんだけども、そこに炙りのひと手間が加わって、さらになんとも香ばしい匂い。かといって炙りすぎているわけではないので、スープの風味には大きな影響はなし。
これはすばらしい。多賀野、まだまだ進化しております。はい。
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